※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠10週目の女性が、夫の冗談でゲップをかけられ、つわりが悪化して怒りを感じています。夫に問いただした結果、謝罪を受けましたが、まだ気持ちが整理できずにモヤモヤしています。

ものすごくくだらないことで夫婦喧嘩をしてしまい、怒りが収まらないのでこちらに書かせていただきました。

匂いづわりや吐きづわり、貧血などで休職している妊娠10週目の妊婦です。

昼食後一緒にソファに座っている時に夫が私に向かってゲップをかけてきました。
夫は冗談?ノリ?のような感じでふざけてやっているようでしたが、その匂いで気持ち悪くなり吐いてしまいました。
普段からゴミの匂いや料理の匂いなどが辛いと散々言っていたにもかかわらず、ゲップをかけてきた夫に怒りが抑まりません。
イライラしすぎて胃なのかお腹がキリキリするほどで一度叫びました。
お腹の子にも良く無いと思い必死にイライラを抑えようとしましたが無理で夕方までずっとイライラに耐えていました。

その後、夫に「どうしてそんなことしたの?」と聞いたところ黙っていました。つわりが辛いと日々話していたのは聞いていなかったのかなど色々思っていることを話しました。最終的には真剣に謝ってくれて反省してくれたようでした。仲直りということで話は終わっているのですが、まだ自分の中では完全に消化しきれず夫への呆れと苛立ちでモヤモヤしています。

今には一升瓶をかち割りたい欲求に耐えています。

コメント

初めてのママリ🔰

男って本当バカですよねー
同じ目に合わせたいけど、こればっかりは女性しか体験できないのがもどかしい💦

私も匂いつわり、吐きつわりで6キロ痩せたのでお気持ち痛いほどわかります!
ああ、辛いのに旦那さん本当何してくれてんだ

3kids mama ◡̈❤︎

それはくだらないことではないです、、読んでるだけで腹立ちました。
悪阻をなんだと思ってんの?!男だから悪阻のしんどさは分からないにしてもノリでしていい事と悪い事の区別くらいつくだろ、、と思います。
妻がしんどくて大変な思いしてると知ってる状況でそういう事するのって悪阻なめてない?軽く考え過ぎじゃない?って思います。
謝ってもらえたとしてもモヤモヤして当たり前ですよ

はじめてのママリ🔰

最低です!!!!!
妊婦さんぢゃなくても人にゲップをかけるなんて腹立つのに、よりによってつわりで苦しんでるの分かっててゲップかけるなんて、それは怒りがおさまるわけないです!!!😭😭😭
腹立ちますよね💦💦
しばらく無視したいです💧

はじめてのママリ🔰

最低すぎます。。
マナーどこに置いてきたん?って感じです💦
旦那さんがものすごい二日酔いの時に、周りにお酒やおつまみ置きまくりたいですね( ´・ω・`)

みー

謝られてもイライラするのはどうしてそんなことをしたのか?って問に対しての答えがないからかも🤔?
ただでさえ神経質になる時期なのに、余計な負担かけないでほしいですよね😩むしろ優しくサポートしてほしいのに!
これから旦那様が反省して行動を改めてくれていつか笑い話になればいいですが😇

うみこ

いつもつわりに耐えてお疲れ様です。
それは辛すぎますね。私も10週でつわりピークでほんとに些細な匂いなどで
一気に吐き気を催し、地獄に突き落とされるので細心の注意を払っています。

私も旦那さんにつわりの辛さを伝えているつもりですが、やはりどこか他人事なんですよね。
旦那さんも悪気はなかったんだろうと思います。

このとんでもなく辛い状況の中、1番の味方でいてほしい旦那さんにつわりの辛さを理解してもらえない、むしろ自分を追い詰めるようなことをしてくる
辛さ、悲しさ、苛立ち
本当にわかります。私も毎日それです。( ; ; )よくなんでわかってくれないの?と泣いてます。

頑張って伝えるけど、伝わるか、理解してもらえるかは別なので、難しいですよね。11週でしたら終わりも近いかもしれませんね!ともにがんばりましょう!

空色のーと

これは、根に持っていい案件くらいですよ💢💢
誰の子供をお腹で育てて悪阻で苦しんでるのか、ほんとに分かってんの?って思います。

イタズラにしても度が過ぎてるし、その行動の発想をする時点で馬鹿でしょって思います。思いやりがなさ過ぎる。

謝罪の気持ちはわかったし、頭では理解したけど気持ちが追いつかない。あなたの子供を育てているのに、嫌がらせをしようと思うその気持ちを簡単には許せない。その気持ちは伝えてもいいと思います。