※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の方に、栄養バランスについての考えや、簡単に栄養を取る方法を教えてほしいという相談です。母乳の飲みが悪くなり、食生活が影響しているのではないかと心配しています。

母乳育児の方に質問!

栄養バランスとかってやはり考えてますか?

少し前から母乳の飲みが悪くなり、乳頭混乱の可能性もありますが今まで栄養バランスとか考えず食べてきたので、母乳の質が悪くて飲みずらいのかなとも思い...
チョコが大好きで夜間授乳でも日中もバクバク食べちゃってます😅

簡単に栄養取れる方法もあれば教えてください!

コメント

はなこ

水分摂取とタンパク質摂取が大事です。甘いもの欲するのはタンパク質不足が原因なので、肉魚卵食べると良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに取ってみます!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

青汁飲んでました‼️母乳メッチャ出ましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいこと聞きました🫣
    青汁っていろんな種類あると思うのですが、オススメありますか?笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はwakanaという青汁飲んでました!母乳青汁と呼ばれてる?みたいで、母乳で悩んでる人にもおすすめみたいで、体質もあるのかもしれませんが、私は助産師さんに双子完母でいけそうと言われる程よく出てくれました!
    子供もよく飲んでくれましたよ!

• 2月19日