※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

3歳の子どもが自分で身体を拭くのは難しいと思いますが、旦那さんはどう考えているのでしょうか。

お風呂上がり3歳(年少の年ではなく2歳児の年です。)で髪の毛長いとまだまだ自分で拭けないですよね???

身体を拭けたとしても、髪や背中はベタベタです。

わたしは毎度お風呂上がり拭いてあげるのですが、旦那が自分で拭きなよ💢💢とキレてましたが、3歳の子に求めすぎだと思うのはわたしだけですか?

もちろん年少さんに上がるために練習はしていますが、まだまだ難しいと思ってます

コメント

3人ママ☆

娘が2歳児クラスなので同じだと思いますが、自分ではまだちゃんとは拭けないですね😣
今なんでも自分でやりたがるので、お顔ふいて体もふいて〜と話しながら本人にやらせてみて、私が仕上げにちゃんと拭いています☺️まだ本人だけじゃ無理だと思います💦5歳の次男もまだ適当に拭いたりするので私が仕上げに拭いてるぐらいです😅

yu

息子は3歳ですが、手すらまともに拭けないです😂😂
色々自分でさせてみようとはしてますが、まだまだ難しそうです😂