生理再開されてて、生理痛のある方に質問です。元々、生理痛はありまし…
生理再開されてて、生理痛のある方に質問です。
元々、生理痛はありましたが毎回ではなく「あ、今月は痛いんだ」程度でした。初回は、痛みもなく経血も少なかったので安心してたのですが…。昨日から、2度目が始まり今回生理痛も酷く経血も多く大変です。せっかくのお天気なのに、家にこもってます。育児しつつ生理痛との戦い、本当に大変です。どのように乗り切ってますか?因みに旦那は、育児が大変という認識があり、それにより家事が手抜きでも許してくれます。なので、家事は出来る限りしかしてません。
- リエ(8歳)
コメント

わわわ
私は今は二人目生んだばかりなので再開してないですが、一人目生んだ後に再開した時は断乳後だったので(授乳中は生理が来ませんでした)普通にロキソニンやリングルアイビー(強めの頭痛薬)を飲んで乗りきりました。
あとは腹巻きをしてノンカフェインの温かい飲み物を飲んだり
、腰にカイロ貼ったりしてました。
私もリエさんと同じで毎回では無い「あ、今回は痛いんだ」タイプです。
痛い時は量もすごくて動けなくなる時もあります(^_^;)
生理再開した時はすでに育休明けで働いていたので生理痛辛くても休むってことは出来ませんでした(^_^;)
リエ
ありがとうございます。
卒乳してるのでロキソニン内服してるのですが、あまり薬に頼りたくないのです💦体温めつつ、頑張ります!
経血がかなり多くて驚いてます😅
わわわ
驚きますよね💦
母親とかから産後は生理が軽くなるよって聞いてたので「軽くならないじゃん💢」ってがっかりしたのを覚えてます(^_^;)
アドバイスになりませんが…ずっと続くわけでは無いと前向きになるよう自分に言い聞かせ無理せず過ぎるのを待ちましょう…(^_^;)
リエ
私は友達が悪化したと聞いていたので、初回が軽かったぶん2度目で酷くてブルーです😩
ありがとうございます。早く終わることを願いつつ、付き合います。