※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠8週目に茶色いおりものが6日続いています。初受診時には問題ないと言われましたが、続く場合は病院に連絡すべきでしょうか。

8週目です。茶色いおりものは何日も続くものでしょうか?
8週目に入ってから、おりものシートに茶色いおりものがつくようになりました。
日によって便器にポタポタ落ちるような日や少ない日もあります。
色は茶色で、鮮血やピンク色の血は付いていません。

病院の初受診の前日から茶色いおりものが出るようになり、今日で6日目です。
初受診時、病院の先生からは特に問題ないと言われましたが、何日続いたらよくないのか、聞きそびれてしまいました...。

もう少し続くようならまず病院に電話しようと思いますが、
妊娠中の茶色いおりものについて皆さんは先生からどのように言われたでしょうか?

コメント

3児𝚖𝚊𝚖𝚊¨̮

5w〜8wくらいまで毎日おりものシートに茶おり出てました💦
先生には問題ないと言われていました!

• まみ

まみ

遅くなってしまい申し訳ありません。
    回答をありがとうございます!
    そんなに続いたんですね。
    私の場合は8wから出始めたのでどうだろうと思いつつ、少し安心しました😊
    鮮血が混ざってないかだけ確認して、もう少し様子をみようと思います。 

• 6時間前