※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

妊娠中期から逆子が治らず不安です。同じ経験をした方のコメントを求めています。

妊娠中期からずっと逆子で、多分一度も回転しないままです。
よく見るのは、クルクル回ってる系の逆子👶で、私はほんとにずっと同じ位置で逆子です。

調べれば調べるほど、異常があるとかって書いてあるので不安です。
先生からは特に何も言われていません。

同じように、逆子が一度も治らないまま、出産された方いたらコメントほしいです🥺

コメント

ママリ

ずーっと逆子で、来週帝王切開ってところで、最後の最後に回りました笑

• じゅん

じゅん

すごい!!!笑笑
    回った感覚ありましたか??

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

全然感覚なかったです‼️1人目も2人目も逆子でしたが回りました🤣

• 2月18日
  • じゅん

じゅん

すごいですね!!☺️
    でも帝王切開の気でいて、急に自然分娩となると、それはそれで気持ちが追いつかないですね🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

上の子ずーっと逆子でした!
そのまま帝王切開で出産しましたが、特になにもなく元気ですよー🫶

• じゅん

じゅん

同じような方がおられて安心しました😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳になる息子がそうでした!
中期の時点で逆子だね〜まぁでもまだ中期だから大丈夫といわれ、そうか〜と思っていたらいつの間にか後期に😂
後期になっても周りにまだ回る可能性あるからね〜と言われましたが結局一度も回らず計画帝王切開でした👶
臍の緒の位置的に回りにくい場所になるかもっていわれました。

不安な気持ちわかります。
多分、逆子で帝王切開っていうだけで全体の5%とか?くらいだと思うんですが、1回も回ってないっていうのは更に確率低いですよね😣
でも私は友達にベスポジだったんだねと言われて心が軽くなりました!

じゅんさんのお子さんもその位置が心地いいんだと思います☺️💓

• じゅん

じゅん

全くおんなじ状況すぎます😢😢😢😢😢
    私もこの前の検診で、臍の緒がちょうど首の辺りにあって、回りにくいのかな?と言われました。
    ほんとに、何%の確率を引き当てたんだろうと不安でしたが、同じ経験をされた方がいて安心しました🥺

• 2月18日
も

中期からずーーーっと逆子で産まれてお灸や逆子体操等しましたが、全く治らず帝王切開でした。
今でもとっても元気ですよ😂
帝王切開の施術中に意識あったので先生が「あーこれは回らないわ」って言ってたので聞いたら中で臍の緒が絡んでたらしく、無理に回ったら危なかったって言ってました💡

• じゅん

じゅん

私も色々やりましたが、結局ダメで💧
    もさんと同じかもしれないですね😮‍💨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

5歳の娘ですが、28週の時に逆子と言われて後期になったら頭重くなるし自然と下向きなるよーと言われてあまり体操もせずに過ごしてましたが、帝王切開当日まで一度も回らず…。(笑)
結局帝王切開でしたが、娘は特に異常とかなくて今でも元気です✨

• じゅん

じゅん

ほんとですか、同じような境遇の方がいて、安心です😮‍💨

• 2月19日