※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近、身体に赤い湿疹ができることがあり、痒みはありません。顔以外の部位に現れ、アトピーの可能性は低いと感じています。原因はダニかもしれないでしょうか。

赤い湿疹?出来物?について

ここ1ヶ月くらい前からポツポツ身体に出来物ができます。
大量にできるわけではなく足に1箇所、治ったな〜と思ったらまた違う箇所に1・2箇所。
本人が痒がるわけではありません。
できる箇所は顔以外、背中や腕などもできます。 

新生児の頃から乳児湿疹、アトピー性皮膚炎の疑いもありましたが最近はとても肌が綺麗になりました。
アトピーとかではなさそうかな?
触るとプクッと膨らんでいます。
ダニとかでしょうか?😥
※写真参照

コメント

ママリ

息子が似たようなのが腕に1つ何回か出来て、予防接種ついでに小児科で聞いてみたところ、いわゆるニキビですと言われました!
悪化しなければ様子見、酷くなったら抗生物質のお薬塗ってくださいと処方されました。大人のニキビのように中が膿んでる感じになったので薬塗って、今は赤みだけ残ってる感じです。
酷くなる前の赤みに似てるなと思ったのでもしかしたらと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    似たような症状でニキビと診断されたのですね!
    写真以上ひどくなる事はなく気づいたら治ってるんです。
    酷くなるようならお薬もらえるのですね🙂様子見しときます!

• 2月18日