※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎて牛乳やミルクを飲ませていない方はいますか。哺乳瓶で飲ませていますが、虫歯が心配です。体重は順調なので、ミルクをやめても問題ないでしょうか。

1歳すぎて、牛乳やミルクを飲ませていない方いますか?

コップやマグでミルクを飲んでくれないので、哺乳瓶で飲ませています。牛乳は哺乳瓶でも飲みません。

哺乳瓶は虫歯になりやすいので卒業したいです。
体重は順調なので、ミルクをやめても問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒乳してからミルクも飲んでないです!牛乳はおやつに飲むくらいです😊

モエ はじめてのママリ🔰

体重順調ならミルク卒業でも大丈夫ですよ!
・・・まぁ、ミルクやフォロミのほうが牛乳よりも安いし、甘味あるし、栄養もあるんですけどね(笑)

ちなみに息子ですが・・・

コップ飲みの練習も親の都合で挫折して、ストローマグのほうが先にマスターしてしまいました。(現在はコップ飲みもマスター済み)

体重が足りてなかった&ミルク缶の在庫の都合で1歳半ちょいまでミルク哺乳瓶でした。

現在ミルクは卒業してますが、どうも牛乳単品だとお腹が緩くなる(水下痢とかではなく頻度高めの軟便程度)ので、脱脂粉乳:牛乳=3:1で飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

最近まで牛乳飲ませてませんでした😊
というか、飲んでくれなくてですが💦
11ヶ月半ばで卒ミして、牛乳飲むようになるまでは飲み物は水かお茶のみでした👍

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません🙇‍♀️
みなさまありがとうございます!
体重足りてれば、必ずしも飲ませなくても大丈夫そうで安心しました🙆‍♀️