※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、完ミです。ミルク飲まない子いますか?元々ミルク嫌いな子な…

生後5ヶ月、完ミです。
ミルク飲まない子いますか?
元々ミルク嫌いな子なのですが、1日のトータルが500〜700と少なく、脱水など心配です。
哺乳瓶を見ると嫌がり、横抱きして飲む体制にするだけでもギャン泣きなのですが、飲まないのでどうしてもイライラしてしまいます。メンタルにきます。

コメント

ママリ

上の子が飲まなくて500〜550とかねした😅
完ミでしたが、うちも哺乳瓶見てギャン泣きのけぞりで起きてる時は一滴も飲まなかったので、常にねんね飲みでしたー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!まさしく同じで、常にねんね飲みです😭何ヶ月ごろまでトータルそんな感じでしたか?離乳食はどんなかんじでした?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

9ヶ月くらいで寝るのが少なくなってしまって飲ませられず…携帯でYouTube見せながらなんとか1時間とかかけて少量飲ませてって感じた😅
    離乳食も全く食べなかったです!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わ、わぁーーー😭
    そうだったのですね!うちですら毎日限界突破してるのに...それはそれは大変でしたね。お疲れ様でした😭
    そして参考になります。ありがとうございます。

• 1時間前