子育て・グッズ 生後5ヶ月の子どもがミルクを嫌がり、1日の摂取量が500〜700mlと少ないため、脱水が心配です。哺乳瓶を見せると泣いてしまい、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。 生後5ヶ月、完ミです。 ミルク飲まない子いますか? 元々ミルク嫌いな子なのですが、1日のトータルが500〜700と少なく、脱水など心配です。 哺乳瓶を見ると嫌がり、横抱きして飲む体制にするだけでもギャン泣きなのですが、飲まないのでどうしてもイライラしてしまいます。メンタルにきます。 最終更新:11月8日 お気に入り 哺乳瓶 生後5ヶ月 体 完ミ 横抱き ギャン泣き ミルク飲まない ママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ママリ 上の子が飲まなくて500〜550とかねした😅 完ミでしたが、うちも哺乳瓶見てギャン泣きのけぞりで起きてる時は一滴も飲まなかったので、常にねんね飲みでしたー! 11月8日 ママリ🔰 わー!まさしく同じで、常にねんね飲みです😭何ヶ月ごろまでトータルそんな感じでしたか?離乳食はどんなかんじでした? 11月8日 ママリ 9ヶ月くらいで寝るのが少なくなってしまって飲ませられず…携帯でYouTube見せながらなんとか1時間とかかけて少量飲ませてって感じた😅 離乳食も全く食べなかったです! 11月8日 ママリ🔰 わ、わぁーーー😭 そうだったのですね!うちですら毎日限界突破してるのに...それはそれは大変でしたね。お疲れ様でした😭 そして参考になります。ありがとうございます。 11月8日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
わー!まさしく同じで、常にねんね飲みです😭何ヶ月ごろまでトータルそんな感じでしたか?離乳食はどんなかんじでした?
ママリ
9ヶ月くらいで寝るのが少なくなってしまって飲ませられず…携帯でYouTube見せながらなんとか1時間とかかけて少量飲ませてって感じた😅
離乳食も全く食べなかったです!
ママリ🔰
わ、わぁーーー😭
そうだったのですね!うちですら毎日限界突破してるのに...それはそれは大変でしたね。お疲れ様でした😭
そして参考になります。ありがとうございます。