※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になり、食欲が減っています。アイスクリームを与えるべきか悩んでいます。また、胃腸炎前から食欲があまりなかったのですが、これは普通でしょうか。

子供(3歳)胃腸炎になりました😭

食欲に関しては、普段の量より全然食べれてないのですが、本人が食べたいタイミングで何が食べたいと伝えてきます。
お昼後、アイスクリームが食べたいと言ってきたのですが、さすがに胃腸炎の時はあげない方がいいですよね?

あと、胃腸炎の症状が出る前からあまり食欲がなかった感じがするのですが、こんなもんですか?

コメント

にな

普通に食べれるものあげてましたよ!吐いちゃう時もありましたが💦
私自身が胃腸炎にうつる前の症状が食欲なかったです💦あると思います!
お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるものは量を調整しながらあげようと思います!
    普段すごく食べる子なので心配で。。🥺
    ありがとうございます✨✨

• 2月18日
さくら

たくさん食べて吐いちゃうといけないので量は調整しますが、アイスも食べさせてます☺️
吐き気がある時は冷たいアイスの方が食べやすかったりもするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量を調整して食べさせようと思います🥺
    ありがとうございます✨✨

• 2月18日