※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今3歳半の息子がいます。トレイでおしっこは完璧にできるようになったの…

今3歳半の息子がいます。
トレイでおしっこは完璧にできるようになったのですがうんちだけどうしてもまだオムツでしたがります。
トイレに連れて行くと緊張してうんちがでなくなってしまうみたいでうんちの時だけ自分でオムツに履き替えてしています。同じような方いましたか?
どうやってできるようになりましたか?

コメント

ままち

3歳6ヶ月のうちの子と全く同じ🤝
ちなみにもうすぐ7歳の上の子も
3歳当時に💩のオムツ卒業するのに
半年近くかかりました😊
私としてはパンツにさえ💩しなければ
なんでもいいので(洗いたくないから😂)
オムツに💩してもいいけどしたくなったら
自分でオムツに履き替えてね😊
出たらすぐ教えて!って感じです😂
子供もトイレでして!なんで出来ないの?
など言われないのでお互いストレスフリー😂
上の子は半年ぐらいかかったけど
突然トイレでする!と卒業したので
下の子も気長に待ちます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに全く同じ状況です😂
    最初はオムツも変えてあげていましたがオムツでしたいなら自分で変えてねてゆうといつのまにかそれをマスターしてしまいました笑笑
    言い続けてもしたくないとゆう本人の意思がなくなるまではきっと無理ですよね!いつかふとトイレできるよーになるのを私も気長に待ちます🥹🥹

• 1時間前
きなこ

3歳9ヶ月の娘もいまだにウンチだけはオムツです!おしっこは3歳ちょうどくらいにマスターしたんですけどね😆でもパンツには絶対ウンチしないし、なんなら外出先でも絶対ウンチしないので、あんまり気にせず本人の気が向くのを待ちます✌️✌️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じです😂😂😂
    幼稚園でも一回もしたいと言ったことないらしくて家でオムツに履き替えて定位置で必ずしています!笑
    気が向くまで待ってみます😌😌

• 1時間前