※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1年で体調が悪く、風邪や胃腸炎に頻繁にかかっています。育児が辛く、保育園に入ると病気をもらうのではないかと心配しています。体調はいつ戻るのでしょうか。

もうすぐ産後1年経ちますがずっと体調が悪いです😭
いつになったら体調戻るのでしょうか?

もう毎月のように風邪や胃腸炎やインフルやコロナや色んなものに罹っていて、子どもにもうつしちゃってます…。
外もスーパーと健診くらいしか行ってないんですが、いつになったら体調戻るのでしょうか?🥲

体調不良下での育児つらすぎます……
4月から保育園に入れる予定ですが、保育園に入ると病気貰ってきやすいと聞きますし、生きていけるのかな…仕事行けるのかなと今から心配が絶えません。

コメント

ぽいん

うちは下の子が生後8カ月です。
わかります!
私はアラフォーなこともあってか、毎日どこかしら不調だし、子どもから感染症もらってしまうことも😂
私の場合は、0歳児もまだ夜中に3回ほど起きたりするので常に寝不足なのと、食事もけっこう適当、育児疲れで運動不足など、もろもろで免疫低下してるのが原因だと思ってます。睡眠がとれるようになったら、もう少し元気になれると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日どこかしら不調ですよねー😭
    うちは比較的睡眠取れてる方だとは思うのですが(夜中は何度か泣いて寝かしつけに起きますが)、それでもなかなか整わずです…
    早く体調戻ってほしいですよね🥲

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

運動したり食事改善したりサプリメントに頼らないとなかなか、体調が整わなくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ〜〜運動や食事改善、サプリなど取らなきゃなんですね😭
    ちなみにどんなサプリをお使いですか??
    もしオススメありましたら…!

• 2月18日