※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の体操服の長袖長ズボンは入学後すぐに着用しますか。裾上げは必要ですが、秋冬まで使わないなら時期を考えています。どうすれば良いでしょうか。

小学生の体操服の長袖長ズボンは、入学してすぐ着ますか?
どちらも裾上しないといけないんですが、もし秋冬まで使わないなら時期が近くなってからしようか…どうするか迷ってます。

コメント

咲や

気温によりけりですね
体育以外に身体測定で着替えるので、その時に着るかどうかですが

• ママリ

ママリ

なるほど…使うかわからないので今の内にやってしまった方確実そうですね💦
    ありがとうございました!

• 2月18日
いちご🍓

入学してすぐ身体測定とか確かあったはずです。その時に体操服ですが、半袖半ズボンあるならそれでもいいとおもいます。
うちの学校はみんな冬も半袖半ズボンの子ばかりで、中にタイツとか履いてます!

• ママリ

ママリ

身体測定で使うんですね。
    どちら着るかわからないので、念のため今の内しておこうと思います。
    ありがとうございました🙏

• 2月18日
pinoko

住んでる地域、学校によるかなと思います。
関東よりの東北ですが、梅雨時期など肌寒い時に着たりするのと、娘の学校では1年中半袖ハーパン、長袖長ズボンを持って行かなきゃいけないので毎週全て持って行ってます🫡

• ママリ

ママリ

確かに梅雨は寒い時ありますね💦
    今の内にやっておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月18日