子育て・グッズ 子供の手がカサカサしているのは、アルコール使用が原因でしょうか。感染対策のためにやりすぎているのでしょうか。 最近外へ遊びに行ったときに車でもアルコールのウェットティッシュで拭いたり、帰ってきて手を洗っているせいか子供の手が少しカサカサとしてます😢 アルコールとかやめた方がいいでしょうか??💧 やはり感染対策とかで色々やってしまっていて、、 最終更新:2月18日 お気に入り 車 遊び はじめてのママリ🔰 コメント ひまわり 私自身がアルコールだと荒れてしまうので、 ノンアルコールのウェットティッシュで拭いた後に、手ピカジェルを使ってます! 2月18日 はじめてのママリ🔰 前にそれで子供にしてたんですが同じで😔 2月18日 ひまわり そうなんですね💦 ママリさんのお子さんと同じかわかりませんが、上の子が手ピカジェル使うと少し手の水分がなくなる感じがしたのでどうしても使いたい時はその後にユースキン塗っています! 恐らくすでに対策もされていると思うので参考にならずすみません😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前にそれで子供にしてたんですが同じで😔
ひまわり
そうなんですね💦
ママリさんのお子さんと同じかわかりませんが、上の子が手ピカジェル使うと少し手の水分がなくなる感じがしたのでどうしても使いたい時はその後にユースキン塗っています!
恐らくすでに対策もされていると思うので参考にならずすみません😭