熱はないが咳と鼻水がひどいため保育園からお迎え要請。アレルギー性鼻炎と診断されており、小児科に行きたくない。別の耳鼻科に連れて行くべきか、家で様子を見るべきか悩んでいます。
保育園からお迎え要請があり「熱はないんですけど咳と鼻水がひどいのでお迎えお願いします」と言われました。
食欲もあり元気です。
先週の木曜日に同じ症状で耳鼻科に連れて行ったところ、風邪ではなくアレルギー性の鼻炎だと言われ咳止め等を飲んでいます。
熱もないので小児科にはあまり行きたくないのですが…
違う耳鼻科に改めて連れて行くべきでしょうか?
家で様子を見ますか?
- しまじろう(7歳)
コメント
KAO
私なら貰ったお薬をとりあえず飲ませて様子みますね。
もしそれでも症状が治まらない時は小児科に連れていきます。
そこでやっぱりアレルギー性鼻炎と判断された時は次行く時に耳鼻科通いですかね💧
しまじろう
ありがとうございます!
熱もないのでもらった薬で様子を見ようと思います💦💦
先週から劇的に良くなってるわけでもないけど、悪くなってもないので微妙なとこです😅
でも咳してると他の子にも悪いですね💦
KAO
そぉですね。
保育園でも咳が出てる時点で、風邪かな〜?と思ってしまうので、鼻が出ていても、咳が落ち着けば問題ないかと。
あと1度耳鼻科に行っててアレルギー性鼻炎と診断されてるのであれば、小児科に行って同じ診断ならそういう事だと先生にも伝えられるので、その方向で保育園でも気にかけて見てくれるのでは?と思います。