※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に転園したばかりですが働いているので預かり保育に行っている息子が…

4月に転園したばかりですが働いているので預かり保育に行っている息子がいます。
今日何したの?と聞くとずっと1人で遊んでいる、預かり保育行きたくないと言います。泣いたりはしていませんが💦

仕事は在宅なので休ませることもできるのですが、皆さんなら休ませますか?あと3日です。
給食がありがたいのと、家にいてもゲームかテレビばかりになるので行かせていましたが、罪悪感が出てきました💦

コメント

痩せたいけど動きたくない

私も在宅勤務してます!
下の子が今年から保育園→幼稚園へ転園しました!

夏休み始まって1日だけ預かり利用して、同じく泣くことはありませんでしたが翌日の朝行くのを渋ったので(多分上の子が家にいるということもあって)そこからは夏休みも家にいさせつつ働きました😅

お昼問題ですよね…すんごくわかります…
うちはまだ上にいるので、下の子を預かり行かせたとしてもどうせお昼は作らないといけないので変わりませんが…💦
でも1人だけでも給食で栄養バランスの取れたご飯を食べてくれるのは、とても助かりますよね…

うちも今日から残り3日、まだ夏休みが残っています。
そして同じくゲームばかりになってます😇笑

でもやることやった後ということもあって(ドリルみたいなのを買って、それを一日何ページやるというノルマさえ終えたらあとは自由に過ごしていいルール)、好きにさせてます!

自分も預かりや学童など使わず、夏休みは好きなように寝て好きなようにゲームして長期休みは過ごしていたタイプなので😅笑

ママさんが楽な方(気持ち的にも)でいいと思います!!
私は送迎も面倒というのもあります!笑

• 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

ちなみに罪悪感なら、預かり利用させずに働いている私もあります!

こんなダラダラと毎日家で過ごさせてしまっているなら、幼稚園へ行ってみんなと過ごした方が子供にとってはいいんだろうなぁと😅

なのでほんと、ママさんが納得できる選択でいいんだと思います!

• 1時間前