※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

軽くて丈夫なランドセルのメーカーを教えてください。男の子なので耐久性が必要です。

ランドセルで軽くて丈夫なメーカーがあれば教えて下さい🥺デザインは特にこだわりないので、軽さと丈夫さを重視したいです。
男の子なので多分乱暴に扱う気がするのと、置き勉が出来ないのでなるべく身体に負担のかからないものが良いです。よろしくお願いします。

コメント

みー

現在年中の娘のためにいろいろなところのカタログ請求して見たり、先輩ママ友から情報もらいましたが、我が家はセイバン天使のはねにする予定です!
軽さを売り(900g代)にしている会社はいくつかありますが、軽くするためにやはり性能を減らさざる得ないようで、(セイバンにも軽いモデルはあります)本体の軽さよりも軽く感じる作りや丈夫さを選びました!

軽いとされるものはだいたい900g代、平均は1250gほど、工房系のいい皮を使ったものだと1500gくらいします。