※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家で遊ぶことについて、胃腸炎の菌が治った後も保菌する可能性があるため、行くべきか悩んでいます。外で会う場合は大丈夫でしょうか。

胃腸炎になったお友達のお家に遊びに行く事についてみなさんの意見を教えてください!

先日の水曜日、友達の子どもが胃腸炎になりました。
週末にかけて、パパやママ、兄弟の家族全員胃腸炎になったようです。
昨日から全員復活したらしいのですが、木曜日にそのお友達の家で遊ばないかと誘われています。
胃腸炎の菌は治った後も数週間?保菌してるとも聞くので行かないほうが良いでしょうか?💦

また家に行かなくても外で会うかもしれないのですが、外だったら大丈夫ですかね?😣

コメント

ら

私なら予定あるからまた今度にしよ~と先送りにします💦胃腸炎は本当になりたくありません...

ままさん

胃腸炎はとても辛いです。ので丁寧にお断りさせていただき、来月遊ぶ約束をされたらよいと思います。

yuzu

私だったら、予定があるからと言って先送りにします。
去年の夏、旦那と子供達が同じタイミングで胃腸炎になり、とんでもなく大変な思いをしました💦
上の子は酷くて入院までしたので、もうあんな思いしたくないという気持ちがあるので😅