※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

市販のベビーフードを食べた後、赤ちゃんのおしっこやうんちの臭いが変わることはありますか。体調は問題なく、初めての市販フードで気になります。

市販のベビーフードでおしっこやうんちがいつもと違う臭いにおいになったりしますか?

今日でちょうど10ヶ月になったばかりの娘を育ててます。

昨日の日中は出先だったので、14時頃に和光堂の栄養マルシェの洋風ベビーランチ(7ヶ月〜)というものを食べさせました。

夜はいつも通り手作りの離乳食をあげて就寝、今朝オムツを換えようと思ったら何だかおしっこがいつもと違って臭くて…💦
うんちもお昼前にしたのですがこちらもおしっこと一緒で何だか臭い😰

調べたら市販のベビーフードを食べた後は赤ちゃんの口臭やうんちのにおいが食べさせたベビーフードのにおいになると言っているママさんが結構いて、うちもそうなのかなと思ったのですが、今回初めて市販のものを食べさせたのでわからない&食べさせる前にちゃんと匂いを嗅いでなかったのでベビーフードがどんなにおいだったのか比較できなくて😭😭

どなたか詳しいママさんいませんか🥲
ちなみに体調はいつも通り、熱もなし下痢等もないです。

コメント

ら

ベビーフードだとめっちゃ臭くなります!
上の子は全部手作りでたまーーに外出時ベビーフードであげた時臭かったです💦
下の子はほとんどベビーフードで臭いです!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!知らなかったので驚きました💦
    これって2.3日おしっこうんち臭いのが続くことってあるんですか?
    今朝も昨日と同じで臭くて…😭

• 2月19日
たぴこ

うちも2人とも臭くなりました😂
けっこう臭い強いのでびっくりしますよね💦

• ぴょん

ぴょん

初めてだったのでびっくりしました🥹
    今朝も臭くてこんなに続くもんなのか?と不安になってます😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

和光堂のベビーフード臭い凄いですよね😂Pigeonとかだとあまり臭わないのに和光堂凄かったです😂

• ぴょん

ぴょん

やっぱりそうなんですね!?😰
    興味本位であっためる前にベビーフード嗅いだら全然美味しそうな匂いしなくてそれもびっくりでした😣

• 2月19日