※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園に向けて、トイレトレーニングが進んでいない状況です。汚れた時のズボン替えが必要とのことですが、トレパン使用時にズボン3セットが推奨されています。現在は2枚しか購入していないため、追加で購入した方が良いでしょうか。

3歳、今年の春から入園します!

トイトレしてやめてって感じなので、練習だいぶしてないです😂

幼稚園でとってもらおうと思ってるんですが、汚れた時のズボンの替えっていりますよね🫠

トレパン使用時で、ズボン3セットって書いてありました…。

普通に2枚しか買ってないです🫠買っといた方がいいですかね?

コメント

きなこ

ズボン3セットって書いてあるなら、それ通り3セット持っていきます😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🫠
    オムツだと、ズボンの替えはいらないみたいなんですが、いずれパンツかトレパンになりますもんね🫠

• 2月18日
mihana

毎日3セット準備してほしいということだと思うので、漏らすことや洗濯のことを考えたらあと数枚あったほうがお母さんも楽かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと、ズボン3枚は+で買わないといけないんですね🫠
    上は2枚で大丈夫ですかね??上の子いま年長なんですが、全て2枚でまわしていて…🥺

• 2月18日
  • mihana

mihana

あ!もしかして体操服とかですか?
    うちの子たちの幼稚園は汚れた時の替えズボンは何でもよいのですが…🤔
    体操服ならすぐ乾くと思うので、なんとかなるかもです🙌
    我が家も体操服は2枚で回してました。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服です!
    着替え袋に入れるズボンは半ズボン手書いてあるので自由なのかな?と思うんですが汚れたもの(おもらしとかで)は、ズボンしか記載なくて…なんでもいいんですかね🫠
    体操服2枚で大丈夫でしよね…🥺

• 2月18日
ママリ

3歳なら、慣れたらすぐトレパンに移行になると思います。
3セットと書いてるなら3セット必要なので買っといた方が良いかと。
そしてオムツだとしても着替えは1〜2組は持参じゃないですかね?汚して帰ってくるし洗濯大変だし、2枚しかなかったら回らないと思いますよ😅どちらにせよ、数枚買い足しですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでしたか🫠
    着替えのことは何も書いてなくて、白Tと紺色パンツならなんでもいいみたいなので汚れた時は、指定じゃない服着せようと思ってます🥺

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

体操服なんですね!私のとこも、お漏らしの着替えはなんでも大丈夫です!3セットはそれでOKなので、お高い体操服は2セットで十分と思います‼︎
    うちは着替え用(中身自由)は園に置きっぱで、毎日体操服登園なので体操服2セットです!

• 2月18日