※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

いつになったら靴を間違えずに履けるようになりますか?シールを貼っても…

いつになったら靴を間違えずに履けるようになりますか?
シールを貼ってもまだわからないようです。
毎日履かせ直し、嫌になってきます。
3歳の女の子です。

コメント

めか

私は中敷にマジックで、
左右に分けたにこちゃんマーク🙂を描いてました👣
お顔になるようにねーって😃

• めか

めか

靴を左右に履く子達をよーく見てた時期があったんですが(笑)
    子どもって不思議とクロスに履く事に気づきました🤔
    右の靴を右にまっすぐ持って来ずに、左足を伸ばしてクロスに履くと言うか…
    少し靴を離して置いたら上手く行くのかな?どうなるんだろ…と思ってました😁

年齢のご質問からちょっとズレててすみません

• 5時間前
もりぞう

左右逆に履くということですか?😭
我が子も昨年の12月頃まで、左右逆に履いてました😣💦
何度言っても逆に履いてしまって…
親が言うのも何ですが比較的理解力のある子なのになんでそこだけわからないの!?と保育園の先生と悩んでました🤭笑

ただ、気づいたら(今気づきました)普通に履いてます!!🥺💓
焦らず何度も伝えていくのはいかがでしょうか💡

ママリ

4歳の約1年間同じでしたが、うちはもうほっといてました。3歳までは直してあげてましたが、4歳なると自らママ違うよ!とか言って逆に履きたがって嫌になっちゃったので🥹一応、逆だと転ぶよとか、足の形変になるよとかは都度口は出してましたが手は出さず。シールもやってました。
そのうち気づいたら履けるようになってました😅転ばないようでしたらほっといても大丈夫かもしれないです🥹