※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

息子の誕生日にマックを希望されていますが、両親は別の場所を提案しています。子供の意見を尊重したい気持ちがあります。

お手柔らかに…

息子の誕生日を私の親が祝ってくれるとのことで、
ランチをしてシャトレーゼなどでスイーツを買って家で食べようという流れを予定しています。

息子の誕生日だからランチの場所はどこが行きたいか聞いたらマックと答えました😂

親の私たちはマックはしょっちゅう食べているし、
高齢の両親は、食べれないことはないけどマックかぁ😂という感じでした。
母が、私に「マックって言ってもさ違うところに連れてっちゃえばいいじゃない?
お祝いなのにマックじゃね…」と言ってきました。

私もマックは飽きてるけど息子の誕生日だからそこは仕方ないかなと思っています。

そういえば、私が子供の頃から両親には要所要所でこういうところがあったなぁと思いました。
それが反抗心になってた部分もあったなぁと。

子供といえども尊重したい考えの私と夫です。

コメント

ねこ

子供の意志尊重してあげたいですよね!
私ならマックと別にジジババ用に色々テイクアウトして、スイーツ含めてお家でお祝いにしますかね☺️

どうしてもお外でお祝いしたいなら、お誕生日はお店でお祝いしてもらうからと伝えて前日に前祝いでマック食べさせて、当日は別のお店でお祝いですかねー🤣

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    好みのものをテイクアウト!
    ナイスアイデアですね🩷
    提案してみます😃

前日マックからの当日別のお店っていうのも良いですね🤭

• 2月18日
  • ねこ

ねこ

ジジババのお祝いしてあげたい=良いお店って気持ちも分からなくはないので難しい所ですよね🤔

マックはママ達とのお祝い
    別のお店はジジババとのお祝い
    ってしちゃえば伝わりやすいかなと!
    どちらにせよ、素敵なお誕生日になりますように😊

• 2月18日
  • ママ

ママ

ねこさん
    ありがとうございます💞
    そうなんですよね😂
    お祝いがマックだとちょっと普段感が出てしまいますよね😂

分けるのまで考えが及ばなかったので助かりました😊🙏

• 2月18日
さおり

好きなお店で色々とテイクアウトでご飯を買って、それを含めてお家で食べるとかだとどうですかね?🤔
子供はマック、大人はお寿司、ケーキも買ってきてお家でパーティー的な😂✨
我が家も子供マック大好きなのでそうなりそうな気がします😅

• ママ

ママ

ありがとうございます😭😭
    質問してみるもんだなと思いました🙌
    こんなふうに自分では思いつかなかった案がいただけたのですから🥰

色々テイクアウトして、スイーツもついでにテイクアウトっていうのすごく良いですね😍

マックってなんであんな子供に人気なんでしょうね😂

• 2月18日