9月から保育園に入園し慣らし保育が始まりましたが1週間は毎日親が一緒…
9月から保育園に入園し慣らし保育が始まりましたが1週間は毎日親が一緒に登園して遊んで離乳食あげて一緒に帰宅、という感じで自分の時間もなく、家事などの時間も削られなかなか大変でした💦
やっと今週から子どもだけ預けてみようという矢先に子どもが発熱、、お休みすることになりました😭
なかなか慣らし保育も進まず9月は連休もあるのでこの調子で10月の仕事復帰に間に合うのかと不安になってきました😢
SNSで慣らし保育中にカフェやランチ行ったりしてる人も見てきたんですが全くそんな感じではなく、、子どもにとってはありがたいやり方だとは思うんですがなんだか心身共に疲れてきました😵💫
ただの愚痴ですみません🙇♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
つー
私も慣らし保育中何もできず、結局仕事始まってから正規の時間まで預けることになりました。お昼ご飯までも全然進まず、昼寝までも進まず、最後の週で通常より2時間くらい早めの迎えで不安だらけでした。
思い描いた慣らし保育ではなかったです。
はじめてのママリ🔰
保護者が一緒にお世話って珍しいですね🫢うちは初めて1時間預かりかり始まり、泣いても暴れても引き離されてました💦
でも泣いてばかりで返され、お昼食べなくて昼前で返され、やっと軌道にのったと思ったらお熱ですの電話ですぐお迎え。
病気しまくって、その度に慣らし保育が振り出しに戻って1ヶ月半かかりました💦
有給も既に半分消費した状態で復帰し、それもあっという間になくなり子供の病気で無給欠勤でヤバかったです😅
子供の病気が落ち着いて、私も仕事に慣れてからやっと余裕できました。
コメント