※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる女の子が、寝る時にぬいぐるみを抱かないと寝られないことについて、他の子どもたちはどうなのか知りたいです。

もうすぐ1歳になる女の子です。
癖になってしまっているのですが、うちの子は寝る時にぬいぐるみを抱いて寝ないと寝てくれません。
皆さんのお子さんはどうですか!?

コメント

ちょこ

5歳の娘もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!因みにぬいぐるみは、定期的に洗濯されてますか?

• 2月18日
ミミ

我が家はぬいぐるみじゃなくてブランケットです😂ぬいぐるみだったら可愛いし手軽に運べるし羨ましいです😂さすがに3歳ぐらいには終わるかなと思ってましたがあっという間に5歳目前です😂ブランケット症候群に当てはまるので大人になるまでかなと覚悟してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットなんですね!うちも初めはそうで、ぬいぐるみに変えたらそれから数ヶ月ずっとで。保育園始まるのでどうしようかなあと、、。

• 2月18日
  • ミミ

ミミ

わたしも幼稚園入園の時どうしようって不安でした🥹前もって先生には伝えました笑。先生も最初もし手放せないようだったら持ってきてもらって全然いいし、様子見てリュックに入れれるようにしていきます!って言ってくださりました!結局春生まれで入園のときは4歳目の前だったのもあるのか、車の中でお別れして行けました!今でもそのルーティンです笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

6歳の娘は1歳の誕生日であげたメルちゃんとずーっと寝てますよー🥰誰の迷惑にもならないので良しとしてます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!因みにぬいぐるみは洗濯とかされてますか?

• 2月18日