※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が咳き込んで嘔吐した可能性がありますが、現在は嘔吐や下痢、発熱がないため、ノロや胃腸炎ではないと思いますか。

ノロとか胃腸炎ではなさそうですかね?😭😭
昨夜就寝後息子が泣いていたので寝室へ行くと戻してました😔💦
その前に結構咳してたのが聞こえてきてたので、咳き込んだ拍子に嘔吐したのかなと思うのですが断定ができなくて🥲
保育園は念のためお休みしておうちにいるのですが、嘔吐してから10時間以上経ってるのですが、今のところ嘔吐、下痢、発熱なしです!
起きてからいつも通りにパンを欲しがって食べ、水も飲みましたがなんともなさそうです!
ノロとか胃腸炎系ではなく咳き込みなどが原因の嘔吐と思って大丈夫ですかね?😭😭

コメント

ままり

1回だけで咳聞こえてたなら咳き込みだと思います!
ノロや胃腸炎だったら何回も吐きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😭😭咄嗟だったのとすぐ眠ってしまったので全然消毒とかもできないまま寝てしまい、もし胃腸炎だったら一家全滅…?と思ってたので、大丈夫そうで安心です😭

• 2月18日
AI

それ以降ないなら可能性は低いかもですね!
うちの子一回だけ嘔吐でノロだった事あります💦
嘔吐やノロだからって必ず吐く訳ではないので💦