※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

旦那と2歳の娘との共働き家庭です。ご飯作りが憂鬱で、献立の考え方や平日の調理時間について教えてください。

私 旦那 2歳娘の3人家族です。(共働きです)

ご飯作りが憂鬱です。いつも同じような食事になってしまっています。。
みなさん平日はどのように献立を考えていますか?
また、仕事が終わった後にご飯作りにかかる時間はどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私もフルタイム勤務共働きで1歳8ヶ月の子供がいます。


平日は保育所のお昼のメニューが魚だったら夜は魚にならないよう被らないように献立考えてます!
疲れてて簡単なものしか作りません。
30分ちょいくらいで作るようにしてます。
あとは土日休みなので作り置きや下味冷凍とかしてます。

よく作るメニュー
鯖の味噌煮 鮭のムニエル 鮭の胡麻みりん焼き 豚の生姜焼き 麻婆豆腐
カレー(次の日カレーうどん)


副菜とかは冷凍のブロッコリーやほうれん草 オクラをよく使用してます。

手を抜いて楽しましょうね!

みーこ

私は献立考えるのが苦手で、ヨシケイ使ってます。
材料が届くので買い物行かなくていいし、献立決まってるし、私には合ってました。