

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私もフルタイム勤務共働きで1歳8ヶ月の子供がいます。
平日は保育所のお昼のメニューが魚だったら夜は魚にならないよう被らないように献立考えてます!
疲れてて簡単なものしか作りません。
30分ちょいくらいで作るようにしてます。
あとは土日休みなので作り置きや下味冷凍とかしてます。
よく作るメニュー
鯖の味噌煮 鮭のムニエル 鮭の胡麻みりん焼き 豚の生姜焼き 麻婆豆腐
カレー(次の日カレーうどん)
副菜とかは冷凍のブロッコリーやほうれん草 オクラをよく使用してます。
手を抜いて楽しましょうね!

みーこ
私は献立考えるのが苦手で、ヨシケイ使ってます。
材料が届くので買い物行かなくていいし、献立決まってるし、私には合ってました。
コメント