※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaa
妊娠・出産

妊娠後期に喘息の症状が出た方はいらっしゃいますか?風邪が治った後も咳が続き、夜に息苦しさが増しています。検診で相談すべきか、内科に行くべきか悩んでいます。

妊娠後期で喘息なった方いますか??

11月にひいた風邪からずーっと
咳が治りにくくて
今はすっかり風邪良くなったのに
鼻声と喘息の発作のような
息苦しさが夜たまーに酷いです😱

息するとヒューヒューいう感じで
苦しいです💦
検診の時に相談してもいいんでしょうか😱
それとも内科とか行った方がいいのか😱

コメント

はじめてのママリ

後期に咳喘息になりました😢
まず産科で相談したものの貰った薬が効かず、呼吸器内科に行きました!
お腹も大きくなって、何もなくても苦しいでしょうし、相談しやすいところに行って大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

私もなりました💦
総合病院で産むので、健診の時に伝えたら呼吸器内科を予約してくれて吸入薬で落ち着きました!
ちなみに、総合病院の中の呼吸器内科じゃなくてその辺の呼吸器内科に直接行ったら『妊婦につかっていい薬がわからないけど一応出せるよ』とか言われて怖かったです😅
お医者さんって意外と妊婦に出せる薬とか知らないんだなと思いました💦
なので健診の時に相談してみるのがいいかなと個人的には思います😊