※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タンクレストイレに手洗い器を設置した方の使用感を教えてください。外に洗面台がある場合、衛生面は気になりますか。

タンクレストイレと手洗い器について

タンクレストイレで隣に洗面台あるけどトイレ内に手洗いつけた方いらっしゃいますか😭?

広さは1畳のよくあるサイズのトイレです。
お掃除の観点からタンクレストイレにしたのですが、夫が潔癖気味で、外に手洗いがあると手を洗う前にドアノブを触ることになるから嫌だ、ということで隣に洗面台がありますが手洗い器を中につけることになりそうです。

実際ある方、使い勝手どうですか?

また、トイレの中に手洗い器がなくて洗面台で手を洗われる方、衛生面は気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い勝手は良いですが小さい手洗いなので結局は出て目の前の洗面で洗っています。💩したらハンドソープで洗いますし。
小だけの時は手洗いも使います。あまり使わないのでホコリがけっこうボウルに付いてて掃除も面倒です。けど付けて後悔はないですね。掃除の時とか水道あるとやっぱり役に立ちます😂

きなこ

トイレの目の前が洗面所でそこで洗ってますが、私たち家族は衛生面はとくに気にならないです!毎日簡単でありますが、掃除もしてますし😋

はじめてのママリ🔰

実家がトイレの中に手洗い有り、我が家は無しで隣に洗面台です。
トイレ内の手洗い場、小さいので石鹸でしっかり洗うのは難しく、今となっては誰も使っていません笑
我が家は隣の洗面台ですが、衛生面は全然気になりません。もともと気にならないタイプなので🫣
でもさっきトイレ行って気づいたのですが、わたし右手で拭いて左手でドア開けてました😳😳
旦那さんもそうしたらいいです、両手が汚れることってないですよね🤔?笑

はじめてのママリ

手洗い器付けましたけど、ほぼ使ってないです😅
我が家は気にしないのですが、お客様用といった感じです😂
お客様…めったに来ませんが(笑)
でも、別に付けてことを後悔はしてないです!
収納も増えるし、使う事も勿論あるからです✨