※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市の上野レディースクリニックで無痛分娩を受けたが、痛みが強く、後悔しているとのことです。妹が無痛分娩が得意な産院を探しているので、東区、千種区、昭和区のおすすめを教えてください。

名古屋市の上野レディースクリニックについて

去年、無痛分娩で出産したのですが全くといって言いほど痛みが取れませんでした‼️出産直前は雄叫びをあげるほどの激痛でした。
陣痛が怖くて怖くて無痛分娩にしたのに、、😭
10万円払ってこの麻酔なら自然分娩で産めばよかったといまだに後悔しています。

現在、近所に住む妹が妊娠して無痛分娩が上手い産院を探していますが、一番近い上野レディースクリニックは絶対にお勧めできないので東区、千種区、昭和区あたりで良い産院があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

北区ですが、平竹クリニックいいと聞きますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    平竹クリニックは調べたことありました☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

平竹クリニックで2人無痛分娩で産みました!
私は2回とも全然痛くなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないのは何よりですね😆羨ましいです✨ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

麻酔が効きやすい体質、効きにくい体質があるので病院を変えれば痛みなく産めるとは言えないかと思います。
私は1人目普通分娩、2人目無痛分娩ですが、無痛では全く痛みなく普通に会話しながら出産しました。
同じ病院で無痛分娩でも、隣から痛い痛いと叫び声が聞こえてきたので経産婦かどうかと麻酔に対する体質で全然違うんだなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5年前に足の骨の手術を受けた際に、無痛分娩と全く同じ硬膜外麻酔という方法で手術を受けましたが、その時はしっかり麻酔が効きました。なのでそのイメージでいましたが、本当にほとんど痛みが緩和されなかったので薬が効きにくい体質というのはないかな、と思います😌
    医師の腕だけではないかもしれませんが、麻酔を入れるタイミングや、効いていないと判断した場合の対応などは病院の方針によって変わると思うので、病院を選ぶという意味では価値があると思ってます。

• 2月18日