※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

3歳前後から急に食欲がなくなる子供がいますか?皆さんのお子さんはどうでしょうか?

それまでモリモリご飯食べてたのに、3歳前くらいから急に食べなくなった!
ってお子さんいらっしゃいますか?

友達のとこの子が3歳前に食べなくなったんですが、うちの子も全く同じ時期に食べなくなりました。
そういう時期なのかな?
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

らき

それまで自発的に食べてたのになかなか自分では食べなくなり、食べさせないと一口も食べません!
毎晩イライラします😥
カレーとハンバーグと麺類だけは大好物なのですすんで食べます💦
三人子供いますが全員3歳くらいでこうでした。
四歳くらいからまた自発的に食べ始めます(笑)

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

同じですー!
    自分で食べるけど、最初だけであとは進みが遅い遅い…
    結局こっちが食べさせるはめになってます(>_<)
    好きな物は食べるんですよね…それも同じです💦💦
    またモリモリ食べてくれるまで我慢ですかね(^_^;)

• 5月16日
Hii(21)

うちの娘もモリモリ食べてたのに今年3歳になるんですけど全然食べなくなりました😭
みんなそんなものなのかなぁー?😭

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

うわー同じです💦💦
    2歳前とか、それくらいの時の方が食べてたかもしれません(ToT)
    時期的なもので、色んな子が通る道だったら『うちの子だけじゃないんだな』って思えるので、ちょっと安心ですが…

• 5月16日