※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

NIPT検査で女児判定を受けたが、エコーで男の子の可能性が示唆され戸惑っています。NIPTの結果と実際の性別について教えてください。

NIPT検査について
NIPTの性別判定が実際の性別と違うことってありますか?
早期検査ができるところで6週と9週で2回検査をしたんですが、性別も検査結果にあり両方とも女児判定でした🎀
本日15週で病院でエコー検査をしたのですが、あれ?🐘ぽいのがあるな?と。笑
もう健康だったら性別はどちらでもいいのですが判定と違うことに戸惑い😂
15週だから臍の緒の可能性もあるし、まだ今回のエコーでは性別の確定はできないけど男の子の可能性が高いかなー?と検査の方がおっしゃっておられました🫢
次の検診まで1ヶ月あるので気になってるので、NIPTしたことある方NIPTの結果と実際産まれた性別がどうだったか教えてほしいです🥹🥹

コメント

チョッピー

そんな事を言われた際に、NIPTでは、女のコだったんですけどね〜どっちなんだろうなぁ😂って言ったら、そっちが正解よ!断定だからね✋って…助産師さんに言われちゃいました👋

• ままり

ままり

やっぱりNIPTが正確ですよね!!
    断定って言われると安心ですね✨✨
    どうしても🐘が見えたらもう男児確定なのでは?!と思ってしまいました😂

• 19時間前
はじめてのママリ

7wと10wで2回受けてどちらも女児判定
まだ生まれてないですが産婦人科のエコーでも女の子と言われてます👧🏻‎💓

• ままり

ままり

女の子楽しみですねー☺️💖
    何週のエコーで女の子と言われましたか?!

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

17wで性別初めて見てもらった時は
    👩‍⚕️男の子ではなさそうだけどまだ分からないな〜。
    21w 👩‍⚕️女の子っぽいけどまた次も見ますね!
    24w 👩‍⚕️線が見えるので女の子で良さそうですね!
    という感じです😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

NIPTで2回やって女の子なら女児確定です。
🐘さんっぽいのはたぶん臍の緒です。

• ままり

ままり

やっぱり臍の緒ですかね?!
    エコーしてくれた技師さんも今回のエコーでは確定とは言えないけど…って感じだったんですけど結構しっかり足開いた状態でお股見せてくれてたのでやっぱり🐘なのかなと思ってしまいました😂
    あと6週と9週で早めのNIPTだったので時期が早すぎて誤りがあったのかなぁと心配になってしまいました💦

• 19時間前