※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NSTと下腹部の痛みについて。現在37週6日、6/11に帝王切開予定です!日付…

NSTと下腹部の痛みについて。

現在37週6日、6/11に帝王切開予定です!
日付変わって今日、念の為NSTとエコーしに行き、NSTであまりお腹が張ってるようなら手術しちゃうと言われてます。

ゆっくりしてればそんなにお腹も張らないので、何となく今日にはならなさそうだなと思ってます。
ただ、少し歩くと張りやすいのと今日ずっと下腹部がチクンチクンと痛んでは消えを繰り返してます。

NSTは、ゆっくりしてる時の張りを見るので歩いてる時に張ったりするのは気にしなくて良さそうでしょうか?
また、下腹部のチクチクする痛みが臨月にあった方いますか?張りにつながったりするのでしょうか?

コメント

ぴー

私もそうでした🥹
少し動くだけで張りやすかったり、下腹部のチクンとする感じは赤ちゃんが外に出る練習だそうです。
このチクンがズキンになったり、間隔がついてきたら前駆陣痛につながるみたいです。

私も産む2日前のNST中でも娘が寝ちゃってあれー?となったのに(笑)子宮口2cmは開いてて、NST後は張りが強かったです。
別の理由で緊急帝王切開になったので普通分娩予定だったのですが、内診グリグリされても促進剤打ってもなかなか出てきませんでした🤣(笑)