※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男が川崎病で入院中ですが、献血ベニロンという点滴は適切でしょうか。治療について詳しい説明が受けられなかったため、教えていただけますか。

川崎病で次男が入院しており、内服薬と献血ベニロンという点滴をしています。

川崎病だと違う種類の点滴を使ったという方が多いみたいですが、献血ベニロンという点滴は大丈夫なのでしょうか?
今日昼から治療開始していますが、臨月なのもあり旦那が付き添いをしてくれてるのもあってちゃんとした説明を受けてないのでわかりません、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前、小児科病棟で看護師として働いていましたが、そこに入院してくる川崎病の子達は、皆献血ベニロンの点滴をしていました!小児科には1年程いましたが、少なく見積もっても30人以上の子達は献血ベニロンを使っていて、退院しています!
投稿者さんの不安が少しでもはれればと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんか調べると違う点滴が出て来るから大丈夫なのかなと思い旦那に聞いてもあんま説明聞いてないみたいですごく不安でしたが、看護師さんの話聞けて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那を付き添いにさせるときちんと説明聞いててくれなくて不安になるの分かります🥹

下の子が3年前の生後3ヶ月なったときはベニロンっていうものではなかったですが初めて聞いたので調べてみましたが川崎病にはベニロン使うと書いてるし問題ないのでは??😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、全く聞いてなくてなんだっけ?って感じで大丈夫なのって不安になります😞

そうなんですね、なんか調べると他の点滴が出てきて不安でしたが安心しました。ありがとうございます😊

• 7時間前