※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
ココロ・悩み

子供の転園について不安を感じています。年長で転園した方の経験を教えてください。

子供には申し訳ないんですが
3月から転園します!
上の子は4月から年長さんです!
人見知りは無いですがものすごく不安で
新しい保育園で友達できるかなとか、色々不安です!

年長で転園された事ある方コメントお願いします🌟

コメント

はじめてのママリ

転園はしてないですが長女が年長さんの時に転園してきた子がいました!
その子は半年も経たずにまた転園してしまったのですが転園する際にはクラスのお友だちで泣く子も居たらしく楽しく過ごせていたのかなぁと思っています☺️

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

お話聞けて少し安心♡しました!
    うちの子たち大丈夫かなとものすごく
    心配😥で!

• 2月17日
ママリ

うちは転勤の都合で年長8月に転園しましたが、しばらくしてお友達できて1ヶ月後には慣れていましたよー

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

年長さんで8月転園🌟で慣れたんですね!やはり子供って慣れるんですかね🥹🥹ものすごく不安でしたがコメント見て安心しました!お友達できるといいなて思ってます

• 2月17日
みるく

私自身、転勤で年長さんから違う幼稚園に転園しました。すぐにお友達ができて慣れましたよ!不安だったかもしれませんが、そのことは覚えていません。

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

やはりお友達が出来ますよね!
    親としては不安で😥!
    コメント読んで安心しました!
    気持ちよく送り出せそうです

• 2月17日