※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が後追い期で、私に甘えてくる様子が可愛くて、いつまで続くのか気になっています。

いつまでママを求めてくれますか?🥹

9ヶ月の男の子がいて、絶賛後追い期なんですが、必死に私だけに捕まってきて上目遣いや顔をすりすりしてきたり、寝る時には、腕枕を求めたり、ぴとっと自分の体を私にくっつけてくるのが可愛すぎて、いつまでしてくれるんだろうと気になりました😂

コメント

🍓

わかります〜〜😭😭😭😭
息子も8か月でもうすぐ9か月に...
男の子だからこそ、いつしなくなるんだろうとおもうと途端に寂しくなりますよね、、、

はじめてのママリ🔰

下の子5歳ですが、まだまだ求められてます😂

はじめてのママリ🔰

2歳半すぎても未だにトイレにもついてくるし、ご飯食べるときも膝の上、寝る時もくっついてないと無理です😣
いい加減離れたいです⋯💦笑

ママリ

5歳ですがまだまだ寝る時は抱っこ(腕枕)してって言われます😂

ひろ

小1ですが、まだまだ腕枕で一緒に寝てます…😂

🏃‍♀️

性別もそうですが、結構個人差があると思っていて、
周り見てると3~5歳で割とさっぱりしてる子に育つ場合もあるし、小学生上がってもベタベタな感じの子もいるように思います!
うちの入学前の女の子はまだまだくっついてきますし、後追いします😂笑笑
大人になっても仲良しがいいですよね!

真鞠

もう4歳になるのに、ママママ~ですよ😂❣️

寝る前も「ママ、明日起きたらぎゅーしようね☺️」と言って寝ますし、未だに抱っこ抱っこ~とか言ってきます😂

きき

男の子6歳ですがまだまだ甘えてきますし抱きついてきたりチューしてくれます🤭
女の子は4歳ぐらいであんまりくっついてくれなくなりました😂

Saa

わぁー文章だけで可愛いのが伝わってきて、ニヤニヤしちゃいました♡

うちは7歳で、まだまだ甘えん坊です😍
毎日、愛してるよと言ってくれて
ぎゅーっとしてくれます♡

はじめてのママリ🔰

上の子は小2ですが
まだまだママっ子です🤣!
もうすぐ3年生になりますが
幼いのもあり、朝は毎日ハグしないとダメです!笑

はじめてのママリ🔰 

一括返信になりすみません💦

たくさんのご意見ありがとうございます!
いつかくる親離れが寂しい、少しでも自分の時間が欲しい、甘えてきた時のエピソードなどなど…
全てのコメントに癒されたり共感の嵐でとてもほっこりして、幸せでした🥰