※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🍎
妊娠・出産

出産一時金について、合意書提出後に他に必要な手続きがあるか教えてください。

出産一時金についてお尋ねです。
私が通っている病院は直接支払制度があったので先日合意書を病院に提出したのですが、私が他にやらなければいけないことはあるのでしょうか💦

友人は自分で会社や役所に申告しないといけないと言っていたのですが、この合意書を出すだけではだめなのか調べてもわかりません、、、

コメント

ぱくぱく

会社や役所に申告してないです!

働いてなかったので主人の会社の〜でしたが、全く何もしてません☺️💭

合意書も産後入院中にかきました!笑

• あぽ🍎

あぽ🍎

ほんとですか!調べれば調べるほど何かしなきゃいけないような気がして不安だったのでよかったです!ありがとうございます😊

• 2月19日
ちゃ

直接支払制度利用するなら、合意書の記入以外に手続きすることはないですよ😊

• あぽ🍎

あぽ🍎

何も考えずにちょろっとサインして終わっちゃったので安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 2月19日
ママリ🔰

3人ともチョイっとサイン書いただけでした!1人目の時は「本当にこれでいいの?」と思いましたが無事直接支払いできてましたよー☺️

• あぽ🍎

あぽ🍎

何も考えずにサインしてしまったので後から不安になってたことろでした😮‍💨😮‍💨ありがとうございます😊

• 2月19日