※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

埼玉県のコバトンベビーギフトは、パルシステムからの電話を受けないと届かないのでしょうか。

埼玉県のコバトンベビーギフトってパルシステムからの電話をとらないと届かないってことありますか?
ここ数日頻繁にパルシステムから電話が来るのですが、勧誘なのかベビーギフトの確認の電話なのかわからず出ていないです。
ベビーギフトの件についてなら出ようかと思うのですが…

コメント

ママリ👦👧

電話出なくても届きましたよー☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます!

• 2月17日
あーる。

電話なくても来ました!
多分営業だと思いますが、ギフト一部の物の数が無く用意出来ないとかだったりしたら嫌なので私なら電話出てみて営業なら断ります😵‍💫

• まめ

まめ

電話なくても届くなら営業ですね💦
    子供が寝てる時にかかってきたら出てみようかと思います😊

• 2月17日
ぷくぷく

営業の電話でした!
家に行って説明を、と言われたので忙しいから不要ですと断りました!いつなら良いか、みたいなことも聞かれましたが、ずっと忙しいので不要ですと答えたら引き下がりました🙂

• まめ

まめ

なるほど🤔
    興味ないのに家にまで来られるのは迷惑ですよね💦

• 2月17日
まめ

電話出てないですがギフト今日届きました
ただ渡される時にがっつり営業されて、寒いので中入りますねって2人が玄関まで入ってきちゃって、1年間は配送料とか一切かからないので~、と気持ち的にはほぼ強制的に加入させられました😅
娘が泣き出したら「待っているのであやしてきて良いですよ」って言われたけど、知らない人が自宅内にいるのにのんきにあやしたり出来るわけないですし😑
育児で疲れてるマミーブレイン状態の母親を丸め込んで加入させるなんてあくどいなって思ってしまいました…

ぷくぷく

宅配じゃなくパルシステムの人が直接持ってきたんですか?私は宅配で届いた気がするのですが・・・,
今からでも(時間的に明日になりますけど)パルシステムに電話して、勝手に家に入ってきて不快だったこと、ほぼ強制的に加入させられたのでキャンセルするって言っていいと思います。
そんなことされるならベビーギフトなんかいらないですよね。

• まめ

まめ

え、そうなんですか…
    パルシステムの人が持ってきました
    うちヤオコーのすぐそばなので買い物に困らないし、いざという時はヤオコーが配達してくれるのでパルシステムにメリット感じてなくて😣
    こんな気分で続けたくないですしキャンセルしようと思います
    本当ベビーギフト頼まなきゃ良かったと思ってます

• 8時間前