子育て・グッズ 生後9日目ベビーママです!なんか急にベビーの肌荒れ?皮膚の皮めくれがすごいのですがなにが原因でしょうか…?😭 生後9日目ベビーママです! なんか急にベビーの肌荒れ?皮膚の皮めくれがすごいのですがなにが原因でしょうか…?😭 最終更新:6月13日 お気に入り ベビー 肌荒れ 生後9日 ゆん(生後1ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃんはみんなそうなので大丈夫ですよー! 6月13日 ゆん きちんと沐浴、保湿してもそうなってしまうものななでしょうか?💦 6月13日 ママリ なります。新生児落屑というものですね。 6月13日 ゆん そーなのですね!皮めくれやおむつかぶれ?ができるだけなんでそんな心配いらないのでしょうか?? また、仮にボディソープやローションがあっていない場合は湿疹とかできちゃうのでしょうか?? 6月13日 ママリ オムツかぶれはちゃんと保湿してこまめにかえてあげないとですね。もしかしたらオムツやボディソープがあってないとかもあります💦ひどくなるなら小児科で薬もらったらいいですよ。 6月13日 ゆん 退院後沐浴させてからなので、なにか家での沐浴のさせ方か、ボディケア系でなにか問題あるのでしょうか… 6月13日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
きちんと沐浴、保湿してもそうなってしまうものななでしょうか?💦
ママリ
なります。新生児落屑というものですね。
ゆん
そーなのですね!皮めくれやおむつかぶれ?ができるだけなんでそんな心配いらないのでしょうか??
また、仮にボディソープやローションがあっていない場合は湿疹とかできちゃうのでしょうか??
ママリ
オムツかぶれはちゃんと保湿してこまめにかえてあげないとですね。もしかしたらオムツやボディソープがあってないとかもあります💦ひどくなるなら小児科で薬もらったらいいですよ。
ゆん
退院後沐浴させてからなので、なにか家での沐浴のさせ方か、ボディケア系でなにか問題あるのでしょうか…