※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後9日目ベビーママです!なんか急にベビーの肌荒れ?皮膚の皮めくれがすごいのですがなにが原因でしょうか…?😭

生後9日目ベビーママです!
なんか急にベビーの肌荒れ?皮膚の皮めくれがすごいのですがなにが原因でしょうか…?😭

コメント

ママリ

赤ちゃんはみんなそうなので大丈夫ですよー!

• ゆん

ゆん

きちんと沐浴、保湿してもそうなってしまうものななでしょうか?💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

なります。新生児落屑というものですね。

• 17時間前
  • ゆん

ゆん

そーなのですね!皮めくれやおむつかぶれ?ができるだけなんでそんな心配いらないのでしょうか??
    また、仮にボディソープやローションがあっていない場合は湿疹とかできちゃうのでしょうか??

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

オムツかぶれはちゃんと保湿してこまめにかえてあげないとですね。もしかしたらオムツやボディソープがあってないとかもあります💦ひどくなるなら小児科で薬もらったらいいですよ。

• 17時間前
  • ゆん

ゆん

退院後沐浴させてからなので、なにか家での沐浴のさせ方か、ボディケア系でなにか問題あるのでしょうか…

• 17時間前