コメント

ママリ
赤ちゃんはみんなそうなので大丈夫ですよー!
ママリ
赤ちゃんはみんなそうなので大丈夫ですよー!
「生後9日」に関する質問
生後9日目新生児です。ギャン泣きしてます。 ミルクあげた直後だし、オムツも替えたし、、、抱っこしてものけぞって泣かれます。 多少放置してもいいですか??あやしても何しても泣いて、なんで泣いてるか分からない泣き…
生後9日目の赤ちゃんについて ママとそうじゃない人の区別ってついてるのでしょうか…? というのも本日、朝から夜までグズグズ抱っこマンだった息子。置くとすぐ起きてしまいダメな日でした。 里帰り中なので実母や仕事…
生後9日の子を育てています。 夜は授乳間(2.5時間くらい)寝てくれましたが 昨日から昼間のグズグズが強いです。 基本置いたら起きてしまい、抱っこ抱っこです。 抱っこでもなかなか寝付けないタイミングもあったため色々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
きちんと沐浴、保湿してもそうなってしまうものななでしょうか?💦
ママリ
なります。新生児落屑というものですね。
ゆん
そーなのですね!皮めくれやおむつかぶれ?ができるだけなんでそんな心配いらないのでしょうか??
また、仮にボディソープやローションがあっていない場合は湿疹とかできちゃうのでしょうか??
ママリ
オムツかぶれはちゃんと保湿してこまめにかえてあげないとですね。もしかしたらオムツやボディソープがあってないとかもあります💦ひどくなるなら小児科で薬もらったらいいですよ。
ゆん
退院後沐浴させてからなので、なにか家での沐浴のさせ方か、ボディケア系でなにか問題あるのでしょうか…