※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんや看護師さんで赤ちゃんの扱いがめちゃくちゃ雑?な方いませんか?😩

助産師さんや看護師さんで赤ちゃんの扱いがめちゃくちゃ雑?な方いませんか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

いました!あと、息子が産まれたとき、オシッコにピンクの粉みたいなのが混じってて💦心配になって夜勤の助産師に質問したら、日勤に伝えますね〜とか、うーん便秘でお尻が切れて血出たんですかね〜?とか言ってた助産師いました!しかも結局日勤に全く申し送りしてなかったという(笑)

こちとら看護師してんだからお尻からの出血じゃないのはわかるわ!テキトーなこと言うなよ!とか思いましたが、素人のふりして普通に対応をみてました(笑)

はじめてのままり

ありました!
縦抱き授乳の仕方を教えてもらっているときに、深く咥えさせようとしたんだと思いますが、赤ちゃんの頭・顔をあまりにも私の胸に押し付けるものだから、子どもは口も鼻も塞がれて嫌がってました😢
「これ、息できないですよね?」と言っても、「大丈夫!」とさらに頭を押しつけてて意味がわからなかったです…