※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
家族・旦那

旦那がコロナ陽性になり、娘が会いたがっていますが、接触を避けるべきか悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか。

旦那がコロナ陽性になりました。

娘がパパが家の中にいるのはわかっており
パパを探してます。
それを見てると、とても可哀想に思えてきますが
会わせちゃダメだ、と我慢してます。

みなさんは
パパママがどちらかが、コロナになった際は
お子さんには
なるべく接触しない、させない
ようにしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がコロナになったことがあり私も子供も絶対接触しないようにしていました。
ただ子供と私が外に出て夫には窓から顔を出してもらい1日1回程度会話してました😌笑

みー

旦那がコロナと分かった時点で、完全隔離してました。
ウチも娘がパパ大好きっ子で、会えなくて寂しくて泣いてましたが、ウチはもう分かる年齢なので、コロナだから会えない事を話して納得させ、テレビ電話で我慢させてました😅
子供達にはうつってほしくなかったので、私達は1階で生活して、旦那は2階の部屋に隔離して、接触しないようにしてました。

るま

私と下の子がコロナかかった事があります💦
なるべく1階と2階で分けてましたが下の子のご飯やお風呂などもあり完璧に隔離はできませんでした。
夫と上の子にはうつらなかったのが不幸中の幸いでした😅

とも🍀

ありがとうございます😭
いまパパとテレビ電話をして寂しさは無くなったみたいでパパ、パパ言わなくなりました!
可哀想ですが、しばらくの辛抱、頑張ります!😢
まとめての返信すいません💦