※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園後のグループLINEの雑談が続いている中、無言で退会した方はいらっしゃいますか。私はプライベートで遊ぶ仲ではなく、退会を考えています。

卒園後にグループLINEの雑談がたまに続いててる最中に無言で退会したことある方いますか?
グループの人とは違う小学校で親同士も私はプライベートで遊ぶ仲じゃないですし正直卒園で離れられる、LINEも終わることでホッとしてる部分があります。
しかし雑談は続きそうな雰囲気で黙って退会しようかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わずらわしいですねー😅
退室いいと思います👍
うちの保育園も先生へのプレゼントととかで一時的にグループLINE作られましたが、卒園と同時に退会してる方何人かおられました😄
小学校も違うんだったら、その後何かあって連絡取らないといけない(放課後勝手に謎の約束してきたりして)とかもないでしょうし、全然消しちゃっていいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に煩わしいです…LINEもグループに招待されたくなかったです😂
    卒園と同時で退会するお母さんもいるんですね!

卒園後しばらくしたら抜けようと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月17日