※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
産婦人科・小児科

お子さんが2人以上突発性発疹に罹っていない方はいらっしゃいますか。医師に気づかなかったのではと言われ、心配しています。

お子さん複数いる方で、2人以上突発性発疹に罹ってないよ!って方いらっしゃいますか⁇

先日小児科を受診した際に突発の話になり、2人ともまだ罹ってないと言ったら
「発疹が薄くて気づかなかっただけでは…⁇」と言われました😅

私的には感染していないor感染しても症状が出なかっただと思っているのですが、”1歳までにはほとんどの子が罹る”と聞いたことがありますし、それが2人ともということはやはり医師の言う通り気づかなかっただけなんでしょうか…😅

お子さん2人とも(3人以上でも🙆🏻‍♀️)罹ってない、突発の症状なかった方いらっしゃいますか⁇

コメント

ママリ

うちの子がなぁちゃんさんのおこさんと同じくらいの時は2人ともかかってないです💡

上の子は4歳、下の子は1歳7ヶ月でかかりました!

• ママリ

ママリ

うちも1歳までにはかかってなかったので、お医者さんや検診の時に同じように言われたことあります🤣

• 2月17日
りんりん

質問の回答になってないかもしれませんが、上の子は2歳半で罹りました😅11ヶ月から保育園に行っていて熱出ることはよくありましたが、突発にはなかなか罹らなくて。
なのでこれからなる可能性もあるかもです💦

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも症状出たことないです🤔
知らない間にかかってるんでしょうねー😂

ママリ

結果二人ともかかりましたが
長男5歳、次男1歳後半
と二人とも遅めでしたよー。
長男があまりにも遅く罹ったので何か別の病気かと思って受診した小児科では「遅い子は4~5歳だね、なんなら2回罹る子もいるよ」って言ってました。

たぬき

うちの子達は突発性発疹だねってなったことないです〜☺️
感染しても症状が出るのは7割程度と言われました😌 また検査してハッキリ陽性!ってなるものじゃないので、分かりにくいみたいです💦
3歳までに98パーセントくらいが抗体持つので、上のお子さんは無症状感染の可能性が高く、下のお子さんに関してはまだかかってないか、無症状感染したかのどちらかかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

5歳3歳、2人とも罹ったことないです!