※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
住まい

25歳の女性が、育休中で共働きです。手狭な家からの引越しを考え、注文住宅を検討していますが、実父からは今は家を買うべきではないと言われています。親の意見を重視すべきか悩んでいます。

現在25歳共働き(今は私は育休中ですが4月からフル)です。
今の家が手狭で引越し検討していますが、注文住宅にしようと思っています。(注文住宅自体は結婚した時から目標にしてて、1年以上検討しています)

実父には、家を買うことは賛成だけど今じゃない、みたいなことを言われています。
が、この歳まで親の言うことを聞くべきでしょうか…
(実父としては支払いにいっぱいいっぱいで、ちょっと贅沢したいとかは無理だよ、と言う感じ)

なんだかんだ何とかなる、と思ってしまっている自分がいます…

コメント

ステラ☆

土地購入し、注文住宅契約しています。
どんどん、家も土地も上がってるので早めに購入したほうがいいと思います😌
家は3年前より、1割あがってるみたいです!
ハウスメーカーも、8月に契約して、9月から値上げしていました!
ギリギリセーフでした。

お若いので、早めに購入して、早めに返し終わると後が楽だと思います。

• ステラ☆

ステラ☆

すみません💦土地が1割です。
    不動産屋さんが言ってました。

• 2月17日
  • りょく

りょく

ありがとうございます!!
    物価上昇、1番の損ですよね💦
    ありがとうございます!!!

• 2月17日
ママリ👦👧

私も25で家買いましたが、親に相談なんかしなかったですよー!
結果的に、早く買った分月々のローンも安く、定年までに返済終わりますし☺️
無謀な借入金額じゃなければ問題ないです♪
マイホームたのしみですね🏠

• りょく

りょく

ありがとうございます✨
    お子さんの歳も近い方からそう言っていただけると希望が見えます😭
    借入金額と返済負担率だけまず気をつければ良いですよね!

• 2月17日
これからのママ

もう25やん、アラサーよ。急げ

• りょく

りょく

ありがとうございます🤣🤣
    もうアラサーですよね😭今年26になるのが受け入れられません😭😭

• 2月18日