※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が絵本を好んでいるので、おすすめの絵本や作家を教えてください。

6ヶ月の息子は絵本がわりと好きなようで、「もいもい」やしかけ絵本、「めがねうさぎ」や「おばけのてんぷら」などじーっと見て聞いて、手を伸ばしたりしています。
支援センターの読み聞かせの時間もぐずらず過ごしているので、家でも色々一緒に読みたいなと思っています。
支援センターや図書館で借りて、お気に入り(私の好みも含め)は買っています。
自分だけで選ぶとつい偏ってしまうので、おすすめ絵本や作家さんを教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

以下、持っているもの、読んだことがあるものです。
・もいもいやしまぐる
・いないいないばあやsassyしかけ絵本
・あらいひろゆきさん
・とよたかずひこさん
・せなけいこさん
・わたなべあやさん
・だるまさんシリーズ など

コメント

はじめてのママリ🔰

ころりんぽい
やさいさん
のりたいな
スライムぴぴぴ

お気に入りでした。

はじめてのママリ

まついのりこさんのバイバイ、おすすめです!
単純な繰り返しなので大人は楽しくないですが(笑)、おかげでバイバイ👋とこんにちはをできるようになったのが早かったのと、1歳になってからは絵本の中の動物を言えるようになって感謝してます!

はじめてのママリ🔰

ごぶごぶごぼごぼ はいかがでしょうか?穴が開いていて、面白そうにめくってました😊
あと、0歳からの親子で音読、はよく読みました!リズムのよい文章になっていて、私のほうが全部覚えてしまいました😂

ゆう

まとめてすみません。
みなさんおすすめ絵本ありがとうございます!
調べてみて、どれもよさそうだなあと思いました☺️✨
支援センターや図書館で探してみます。
回答ありがとうございました。