※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

激しい腹痛からの迷走神経反射を経験した方に、陣痛とどちらが辛いかをお聞きしたいです。自分の痛みが陣痛よりも辛いのか不安です。

激しい腹痛からの迷走神経反射(脳貧血?)になったことがある方、陣痛とどちらが辛いですか?変な質問ですみません💦

昔から腹痛→眩暈→たまに失神→少なくとも2時間は腹痛が続いて冷や汗で顔や便座にふれている太ももがびしょびしょ、顔は真っ青、痛みを紛らわすために頭を壁に打ちつけたり足を爪でつねったり(完全にヤバイ人ですみません😂)するくらいの激しい痛みが不定期で起こります。
本当にしんどいので、陣痛がこれより辛かったら死んじゃうんじゃないかと不安です😭
人によるのと比較できる痛みではないかもしれませんが、比べるとしたらどんな感じかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も迷走神経反射何度もあります😭💦
私も絶対激しい下痢しそうな腹痛があります😢
めっちゃ辛いですよね。外でなったりすると寝転ぶこともできず動けなくてやばいです😅
陣痛とは全く辛さが違うのでくらべるの難しいのですが…
強いて言うなら、私は迷走神経反射は我慢するとかそういう感覚じゃないです💦深呼吸しても何しても血圧が上がってこない限り治らないです😅

陣痛は痛くて辛いですが、私の場合は痛い以外失神しそうとかではないので痛みさえ耐えたらいける!って感じです。
いきみ逃しの時間がとても辛いですが、病院にいてる安心感(何かあったら帝王切開など処置してもらえる)と赤ちゃんに会えるという気持ちで乗り越えられる感じですね😂痛くて辛くて早く終わって欲しいと思うけど頑張れる!というのが陣痛の感想です(笑)
なのでどちらも味わわなくていいなら味わいたくないですが、私的には陣痛の方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに同じ経験がある人がいないので共感嬉しいです🥺本当にしんどいですよね💦外でなるともう辛すぎて地面に寝転がってしまおうかってくらいです💦

確かに病院にいる安心感ともうすぐ赤ちゃんに会える期待感でメンタル的に頑張れそうですね!
    いつも迷走神経反射になるたびに、これより辛いことがあるのかと思っていたので、ままりさんの陣痛の方が良いというコメントを見て勇気が出ました😊
    比べられるものではないと思うのですが、ご丁寧なコメント本当にありがとうございました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかいないですよね😢💦
    すごくわかります!
    もう地面でいいからとにかく寝転びたい。早くなんとかしたいって気持ちになります💦

ちなみに、陣痛も腹痛なので陣痛の痛みで迷走神経反射になったらどうしようと心配してたんです😅
    怖くて産婦人科医にも相談しました(笑)
    そしたら救急もやってる総合病院なのですが、それは1人も見たことないから大丈夫だと思うと言われて、実際1人産んでますが大丈夫でした!!
    迷走神経反射になりそう!とかも一切なく😂👌
    産むの怖いですが、お互い頑張りましょうね☺️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変遅くなりました🙇‍♀️💦

確かに陣痛でも迷走神経反射あるのか気になってました!!😳
    総合病院で大丈夫と言われたならきっとならないですよね!個人病院で出産予定なので少し不安で💦安心できる情報をありがとうございます🙇‍♀️
    かわいい赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう☺️ママリさんもお体に気をつけてお過ごしください✨
    重ね重ねありがとうございました🫶🏻

• 2月23日