※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

局所麻酔で帝王切開後に全身麻酔をする理由は何でしょうか。予定帝王切開では一般的ですか。産後の処置が精神的に負担になるのでしょうか。

局所麻酔で帝王切開、産んだ後に全身麻酔をするのは何でですか?

「産む前から全身麻酔してしまったら、赤ちゃんも寝ちゃって危ないからね〜」と言っていて、
それは理解できるのですが、
産んだ後にする意味は…?とあとになって疑問に思って🤔

予定帝王切開ってそれが普通ですか?
産んだ後の処置が精神的に負担が大きいのでしょうか?

コメント

みぃ

2人帝王切開で産んでますが、脊椎麻酔だけで最後まで意識あるままでした!
でも1人目の時に赤ちゃんが出てきた後お腹縫ったり処置してもらってる時に気持ち悪さと息苦しさで死ぬかと思って、それがかなりトラウマだったので2人目の時は「もしそうなったら眠る薬入れることもできますよ」と先生に言われたので、お願いしてありました!
結果そうならず最後まで意識あるままでやりました😂
お腹の中の臓器を触るから気持ち悪くなったり、麻酔が上の方まで効きすぎると息苦しくなったりするみたいです💦
必ず全身麻酔するわけじゃなく、病院によったり希望があればやってくれるって感じだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪さと息苦しさ…想像するだけで怖いです…臓器触る…😱
    トラウマになりますよね…💦
    やっぱり1回目と2回目でも症状違うんですね!
    ありがとうございます!

• 2月17日