予定帝王切開でアトファイン使ってた方事前に買って入院しましたか?それ…
予定帝王切開でアトファイン使ってた方
事前に買って入院しましたか?それとも入院中必要だったら買ってきてもらいましたか?
- ママリ(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
わたしは、退院後から貼りました!
入院中は、病院指定のテープみたいのはってました!

はじめてのママリ🔰
私の産院では、術後は専用のテープ?みたいなものを貼られていて、退院日に医師がアトファインに張り替えてくれて残りをくれました!(というかお会計に入っていたんでしょうね笑)
病院での対応がわからないのであれば、事前に買っておいて、一枚入院バッグに入れても良い気がします☺️

ママリ🔰
入院中は基本ガーゼ(先生の傷の診察もあるので)だったので、1ヶ月健診後に買いました!
それまでは病院からもらったテープを使ってました!

ママリ
退院する時テープ(先生曰く医療用のアトファインみたいなやつ)貼ってもらって1ヶ月検診まで貼りっぱなしでいいと言われて私は剥がれなかったので1ヶ月検診後、自分でアトファイン貼りましたよ!

みぃ
入院前から用意はしてましたが、手術の時に貼ってもらったテープが自然に剥がれるまで貼っておいてと言われていたので、入院中はアトファインは必要なかったです!
退院後1週間ぐらいして剥がれてきたので、そこからアトファイン貼りました!
コメント