2人目の妊活をいつから始めるべきか、帝王切開後の回復について相談したいです。状況が似ている方の意見を伺いたいです。
2人目妊活について。
1人目を体外受精で授かりました。不妊原因はわたしのPCOS気味なところと旦那の膣内射精障害です。
今年の4/1に出産しまして、2人目が欲しいなと考えているのですが皆さんいつから2人目妊活は始められましたか?(私と旦那ともに29歳です。なので早めがいいなと思っております)
出産方法が帝王切開だったのでどれくらい回復に時間がかかるのか、皆さんどれくらいで妊活され始めるのかお伺いしたく…。
部分前置胎盤の予定帝王切開でした。同じような状況の方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。よろしくお願いあたします。
- ゆな(生後3ヶ月)

ʕ•ᴥ•ʔ
1人目人工授精で授かりました!私も多嚢胞気味でした。
1年かかったのでとりあえず2人目も早めにと考えてる歳の差より1年早い子どもが1歳半前くらいから始めました!
帝王切開は1年開けると聞きますね。

はじめてのママリ🔰
1人目を顕微授精、帝王切開で出産しました🙋♀️
1年あけるよう言われていたのでちょうど1歳の時に2人目の不妊治療を再開しました!
通っていた病院の再開条件は断乳と生理が再開していることでした🏥
コメント