※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートの購入について迷っています。腰に巻くタイプとショルダーバッグにもなるタイプのどちらがおすすめでしょうか。安定感がある腰巻きと、オシャレで使いやすいショルダーバッグタイプの利点を教えてください。

どのヒップシートを購入しようか迷ってます🫨
妊娠中なので抱っこは夫メインです。

腰に巻くタイプ(ストラップ付き)と
ショルダーバッグにもなるタイプなら
どちらがおすすめですか??

腰に巻くタイプは見た目ダサいけど、安定感ありそう。
ショルダーバッグタイプは子供を抱っこしてない時もオシャレで使いやすそうだなと…

ポルバンゴーは持っていますが、子供がじっと抱っこされてくれないのであまり使っていません🥲

めちゃくちゃ迷ってるのでご意見ください!!

コメント

なぁちゃん

右上の、ヒップシートのみの物使ってます!

1人目が赤ちゃんの頃に購入し、横抱きの時お尻置くのに使ってました😶
しばらく放置して、2人目が歩けるようになってから抱っこ紐ほど固定は必要ないけどまだ抱っこが必要だな〜って時期に再び活躍してます!

ヒップシート自体は嵩張りますが、ポケット(?)に荷物入れられるので、ちょっとした外出なら手ぶらで行けるところが気に入ってます!

我が家のヒップシートは両面テープ部分が劣化してきたので、もう1個新しいヒップシートを購入し、下の子が手を繋いで歩けるようになったらショルダータイプに買い替えようかな…と思っているところです🙂

アップリケ

ポルバンゴーのタイプでうまく抱っこされてくれないなら、他のショルダーバッグタイプも難しいと思います!

私はポルバンアドバンス(腰に巻くタイプ)使ってましたがすごく重宝しました。おしゃれさはないですが、、、

あとは肩が強いタイプか腰が強いタイプかで、どっちがいいかってのもあると思います。。
私はすぐ肩こりするタイプなので、ショルダーバッグタイプはだめでした😩