※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
お仕事

看護師として働いている女性が、急用のために有給を申請する際、所属長にその内容を伝えるべきか悩んでいます。どのように伝えるのが良いでしょうか。

看護師の方に相談です💦

病棟で看護師として働いています。
来月の勤務の休み希望はもう締め切りになってしまったのですが、急用ができてしまい1日有給を申請したい場合、急用の内容を伝えますか💦?
所属長に当たり障りなく伝える場合、どのように伝えるのがベストでしょうか?🙇‍♀️

コメント

🔰

うちの職場は前の月の10日締め20日に勤務表が出ます。
来月ならもうそろそろ勤務表出ないですかね?🤔
うちはそういう場合は個人交代でしたよ。
先輩等に相談したら案がもらえるのではと思いましたが‥。

急用も用件によるのではないですかね?法事とかそういうのだったら勤務表出る前から配慮されるだろうし素直に理由言った方がスムーズかと思います。

• LARA

LARA

ある教育番組の収録に当選して、、💦急遽お休みが…となった感じです😵いい顔されないと思いますが素直に伝えてみようと思います😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

内容伝えてめっちゃ低姿勢でお願いしますね😅そのあとは数日は空気のように静かに働きます(笑)

• LARA

LARA

ありがとうございます😭低姿勢大事ですね😭

• 2月18日